Description
Nos abeilles noires, issues d’essaims locaux et sauvages vivent avec le moins d’interventions possibles de notre part, nous les laissons s’occuper de réguler elles-mêmes l’essentiel de leur vie dans la ruche, et renouveler naturellement la reine quand son vieillissement met en péril la colonie.
Le miel qu’elles nous offrent est issu du nectar des nombreuses plantes et fleurs sauvages citées qui lui transmettent leurs vertus reconnues pour la forme et le bien-être, notre miel est très nutritif, tonique et reconstituant.
Le miel est toujours liquide au moment de sa récolte, il cristallise naturellement au bout d’un certain temps, en fonction des conditions de température où il est conservé. Des marbrures blanches peuvent apparaître en surface (surtout en hiver) : ce signe visuel indique que notre miel est vraiment pur et rustique. Ces particularités sont un gage de réelle authenticité.
Dans son alvéole de verre ce cru 2024 a été récolté le 14 juillet 2024 son analyse organoleptique : poly floral ambré clair
Gustativement : il présente des saveurs complexes, subtiles et intenses, fruité, légère astringence
Composition :
Trèfle blanc 28% , vicia sp 22%, Ronce 15%, châtaignier 13% genet 6% / Présents à moins <3% bruyère, trèfle rouge, bleuet, thym, prunier, poirier, chardon….
La récolte du miel a été réalisée à maturité le 14 juillet , en respectant les rythmes cosmiques bio-dynamiques fondamentaux de la nature. une récolte parcimonieuse, le printemps a été froid et pluvieux, l’été pas caniculaire et pluvieux, pour préserver les abeilles nous avons prélevé en moyenne 2kg par ruche( et oui ce n’est pas une faute de frappe, le miel est rare depuis 3 ans en Lévézou.