La récolte 2020 est en pots, 3 crus de Miel du Lévézou pour cette année, récoltés le 14 juillet, le 6 août, le 20 août (de gauche à droite sur la photo) le CETAM Lorraine nous a transmis le résultats des analyses qui nous explicitent ce magnifique dégradé de couleur qui se traduit également au niveau du goût.
Une récolte mesurée… la sècheresse du moment laissant peu de ressources aux abeilles, nos prélèvements de miel ont été très partiels pour leur laisser en suffisance de quoi passer l’automne qui s’avère rigoureux sans entamer les provisions nécessaires pour passer l’hiver.
Millésime 2020 (14/07)
Polyfloral ambré clair.
Dans son alvéole de verre ce cru 2020 a été récolté le Mi-juillet 2020, son odeur est végétale; les saveurs qui s’expriment en bouche : doux, végétal et légèrement astringent.
Analyse pollinique :
Trèfle blanc (Trifolium repens) 34%, Bleuet (centaurea cyanus) 18%, Chataignier (Castanea sativa) 13%, Genet (genista type) 12%, Ronce (rubus sp) 8%, Prunier sauvage (prunus/pyrus) 8%.
Pollens très minoritaires < 3% : Houx (Ilex aquifolium), Vesce commune (vicia sp), Moutarde (brassicaceæ), Aubépine (cratægus sp), Cahrdon (carduus type)
Rapport d’analyses “critères légaux” n° S 201403 effectuées par le CETAM Lorraine.
Millésime 2020 (06/08)
Polyfloral ambré clair.
Dans son alvéole de verre ce cru 2020 a été récolté le 06/08/2020, son odeur est végétale; les saveurs qui s’expriment en bouche : doux, végétal.
Analyse pollinique :
Chataignier (Castanea sativa) 70%, Ronce (rubus sp) 13%, Trèfle blanc (Trifolium repens) 10 %
Pollens très minoritaires < 3% : Prunier sauvage (prunus/pyrus ),Houx (Ilex aquifolium), Bleuets (centaurea cyanus), Moutarde (brassicaceæ), Genet (genista type), Genet (genista type), Pissenlit (asteraceæ liguliflore), Sarasin (fagopyrum esculentum), Chardon (carduus type)
Rapport d’analyses “critères légaux” n° S 201401 effectuées par le CETAM Lorraine.
Millésime 2020 (20/08)
Polyfloral ambré moyen
Dans son alvéole de verre ce cru 2020 a été récolté le 06/08/2020, son odeur est végétale; les saveurs qui s’expriment en bouche : doux, végétal, légère astringence.
Analyse pollinique :
Aubépine (Cratægus sp) 30%, Ronce (rubus sp) 25%, Chataignier (Castanea sativa) 22%, Houx (Ilex aquifolium) 10%, Genet (genista type) 6%
Pollens très minoritaires < 3% : Bleuets (centaurea cyanus), Sarasin (fagopyrum esculentum), Trèfle blanc (Trifolium repens, Prunier sauvage (prunus/pyrus ), Chardon (carduus type)
Rapport d’analyses “critères légaux” n° S 201402 effectuées par le CETAM Lorraine,.
L’ensemble des autres critères analysés confirment la qualité exceptionnelle de notre miel.